Die kommende Weihnachtszeit und der Jahreswechsel sind eine ideale Gelegenheit die Geheimnisse der Erzeugung von 'Graved Lachs' ohne externen Energieverbrauch zu lüften.
Über ein fachgerechtes Filetieren eines ganzen Lachses hinaus erlernen wir die Delikatesse 'Graved Lachs' im Naß- und Trockenbeizverfahren selbst herzustellen. Aus den anfallenden Fischresten bereiten wir eine deutsche (d.h. ohne Schalentiere) Bouillabaisse zu, die wir mit Baguetten und bereits fertig fermentiert mitgebrachtem 'Graved Lachs' im Naß- und Trockenverfahren gemeinsam vor Ort im netten Tischkreis verzehren.
Da Fische bekanntlich schwimmen möchten, bitte individuell Getränke mitbringen. Ferner Schürze, Haushaltshandschuhe und Vorratsbehältnis mit Deckel bitte mitbringen.
Die Lebensmittelgebühren in Höhe von ca. 19,- € werden im Kurs eingesammelt.
Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mit Deckel mitbringen
05.10.2024
10:00 - 14:30 Uhr
Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009
Sportfischerprüfung, Autodidakt, Hygieneunterweisung nach § 43 Abs.1, Nr. 1 Infektionsschutzgesetz durch u. a. Gesundheitsamt Stadt Darmstadt.