Fische & Mee(h)r als gesundes Lebensmittel

Kursnr.
42GG30719
Beginn
Sa., 05.10.2024,
10:00 - 14:30 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
42,00 €

Die kommende Weihnachtszeit und der Jahreswechsel sind eine ideale Gelegenheit die Geheimnisse der Erzeugung von 'Graved Lachs' ohne externen Energieverbrauch zu lüften.


Über ein fachgerechtes Filetieren eines ganzen Lachses hinaus erlernen wir die Delikatesse 'Graved Lachs' im Naß- und Trockenbeizverfahren selbst herzustellen. Aus den anfallenden Fischresten bereiten wir eine deutsche (d.h. ohne Schalentiere) Bouillabaisse zu, die wir mit Baguetten und bereits fertig  fermentiert mitgebrachtem 'Graved Lachs' im Naß- und Trockenverfahren  gemeinsam vor Ort im netten Tischkreis verzehren.


Da Fische bekanntlich schwimmen möchten, bitte individuell Getränke mitbringen.  Ferner Schürze, Haushaltshandschuhe und Vorratsbehältnis mit Deckel bitte mitbringen.


Die Lebensmittelgebühren in Höhe von ca. 19,- € werden im Kurs eingesammelt.

Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mit Deckel mitbringen



Kursfoto
Kursfoto

Kursort

Wasserewg, R 009
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

05.10.2024

Uhrzeit

10:00 - 14:30 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009



Kursleitung

Sportfischerprüfung, Autodidakt, Hygieneunterweisung nach § 43 Abs.1, Nr. 1 Infektionsschutzgesetz durch u. a. Gesundheitsamt Stadt Darmstadt.

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